banner_default

L’ÎLE MAURICE ACCUEILLE LA PREMIÈRE « CELEBRITY SERIES GRAND FINAL » DANS LE CADRE DU MCB TOUR CHAMPIONSHIP

Le chanteur irlandais Keith Duffy a remporté, le mardi 29 mars 2022, le premier tournoi de golf Celebrity Grand Final, avec à la clé 25 000 £ pour l’oeuvre de bienfaisance de son choix.

La Celebrity Grand Final s’est tenue en prélude au MCB Tour Championship, qui se disputera du 1er au 3 avril 2022 au Constance Belle Mare Plage avec la Mauritius Tourism Promotion Authority comme principal sponsor.

« C’est un honneur et un privilège pour la Mauritius Tourism Promotion Authority de soutenir le MCB Tour Championship-Mauritius. En effet, notre soutien à cet événement de premier ordre démontre à quel point le golf est totalement intégré aux diverses offres de la destination Maurice », a déclaré le directeur de l’Office du tourisme mauricien, Arvind Bundhun, lors d’une conférence de presse le lundi 28 mars 2022 au Constance Belle Mare Plage.

mcb-golf1

Duffy l’a emporté sur d’autres célébrités, dont les légendes du sport Paul Lawrie, Gavin Hastings, Gordon Strachan et Teddy Sheringham, malgré un début de tournoi compliqué – il a failli se présenter en retard pour son premier coup de départ.

« Je me suis trompé dans les horaires », a-t-il expliqué plus tard. « Je venais de quitter la salle de sport lorsqu’on m’a appelé pour me demander où j’étais. Je me suis précipité sur le parcours et j’ai bu une canette de Red Bull, ce que je n’aurais probablement pas dû faire parce que cela m’a rendu fébrile. J’ai rapidement frappé mon premier coup sur le parcours. »

Il s’est heureusement repris par la suite pour remporter le trophée avec son partenaire professionnel Clark Dennis, vainqueur du MCB Tour Championship 2018.

Duffy a terminé sa partie avec un total de 35 points, devançant d’un point l’ancien attaquant de Liverpool Robbie Fowler, lui-même suivi de près par les légendes du sport Jim Gavin et Gordon Strachan.

La présentatrice de télévision et égérie du Legends Tour, Georgie Bingham et l’ancien capitaine des Lions britanniques et irlandais, Gavin Hastings, ont terminé cinquièmes ex aequo avec 30 points. Le présentateur de la BBC, Dan Walker partage la septième place avec l’ancien joueur de Manchester United et de Tottenham Hotspur, Teddy Sheringham, avec 28 points.

« Je suis très ravi. L’événement a été exceptionnel. C’était une expérience extraordinaire d’avoir l’occasion de jouer avec des personnes que j’admire sur un parcours aussi merveilleux », déclare le chanteur irlandais.

Duffy a remporté 25 000 £ pour l’oeuvre de bienfaisance de son choix, AsIAm, l’association nationale irlandaise pour l’autisme.

« J’ai une fille magnifique qui est sur le spectre de l’autisme et nous avons déployé d’importants efforts depuis ses deux ans. Elle en a 22 aujourd’hui et se porte merveilleusement bien. Je suis très, très fier d’elle », souligne-t-il.

« Après avoir remporté ce tournoi, je vais utiliser cette plate-forme pour essayer de mieux faire comprendre aux gens ce qu’est l’autisme. »

mcb-golf2

Cette semaine bien remplie se poursuit aujourd’hui avec le Constance Hotels & Resorts Pro-Am, le MCB Pro-Am le 31 mars et la très attendue finale du MCB Tour Championship, qui mettra aux prises des professionnels du 1er au 3 avril 2022.

Le MCB Tour Championship marque une étape cruciale du programme du Legends Tour depuis 10 ans, lorsque Tom Lehman avait battu David Frost dans la manche finale pour décrocher le trophée. Cette année, les golfeurs en lice pour le MCB Tour Championship sont Michael Campbell, champion de l’US Open 2005, Paul Lawrie, couronné à l’Open britannique en 1999 et Roger Chapman, qui a remporté deux championnats majeurs seniors.

Clark Dennis, cinq fois vainqueur du Legends Tour, qui a remporté le MCB Tour Championship à Maurice en 2018, sera également de la partie avec les vainqueurs de la saison 2021, notamment l’Autrichien Markus Brier, l’Argentin Mauricio Molina et le Sud-Africain Chris Williams.

Le golf à l’île Maurice

Le golf a une riche histoire à Maurice, une île de l’océan Indien qui compte plusieurs parcours de championnat dans des endroits magnifiques. On y trouve le quatrième plus ancien terrain de golf au monde, créé en 1844 par la Royal Navy britannique. Depuis la réouverture complète des frontières mauriciennes l’année dernière, des golfeurs du monde entier se rendent dans l’île pour découvrir ses parcours de premier ordre et son hôtellerie de luxe cinq-étoiles.